И меня постигла беда. Встречный камушек.
Тонировка из антистатических пакетов из под МатерБордов. И китайского скотча.
Устройство двери и смена стекла ⇐ Cube
-
Автор темыViper
- Всего сообщений: 19
Устройство двери и смена стекла
-
- Тонировка из антистатических пакетов из под МатерБордов - 7057.jpg (186.75 КБ) 24021 просмотр
-
- Тонировка из антистатических пакетов из под МатерБордов - 7056.jpg (181.55 КБ) 24021 просмотр
Теперь я владелец двух Ниссанчиков.
-
Автор темыViper
Разбираем заднию дверь.
Клипсы от обшивки рекомендую отстегивать в теплом гараже. Отстегиваются просто, усилием пальцев. На фото обшивка.жрг расположение клипс. Верхнию крыжку с переключателем поднятия стекла по центру плоской отверткой разжать защелку, и снять усилием рук. Открутить два самореза. На ручке открытия двери снять акоёмку при помощи плоской отвертки. Рекомендую снимать снизу иначе можно поломать. Когда все клипсы отстегнуты, обшивка выводится вместе с уплотнителем стекла вверх.
Клипсы от обшивки рекомендую отстегивать в теплом гараже. Отстегиваются просто, усилием пальцев. На фото обшивка.жрг расположение клипс. Верхнию крыжку с переключателем поднятия стекла по центру плоской отверткой разжать защелку, и снять усилием рук. Открутить два самореза. На ручке открытия двери снять акоёмку при помощи плоской отвертки. Рекомендую снимать снизу иначе можно поломать. Когда все клипсы отстегнуты, обшивка выводится вместе с уплотнителем стекла вверх.
-
- Устройство двери и смена стекла - крышка.JPG (133.68 КБ) 23985 просмотров
-
- Устройство двери и смена стекла - защелка.JPG (141.47 КБ) 23994 просмотра
-
- Устройство двери и смена стекла - Саморезы.JPG (133.3 КБ) 23996 просмотров
-
Автор темыViper
Продолжение:
Стекло нужно опустить до конца в низ ( в моём случае опускать было нечего) я проосто опустил подьемник.
Уплотнитель стекла просто снимается в круговую, я начинал с права вверх влево вниз. Через доступное окошечько окручиваем две гайки со стекла. Снимаем направляющие. И без зазрения совести поднимаем стекло ручьками. Ну или опускаем окуратно новое.
Описание дверь2.жпг:
1-уплотнитель стекла.
2-направляющие подьёмка стекла и доступное окошечко.
3-винт для снятия стойки, при демантаже маленького бокового стекла.
4-под уплотнителем потайной винт стойки.
5-маленькое боковое стекло.
Стекло нужно опустить до конца в низ ( в моём случае опускать было нечего) я проосто опустил подьемник.
Уплотнитель стекла просто снимается в круговую, я начинал с права вверх влево вниз. Через доступное окошечько окручиваем две гайки со стекла. Снимаем направляющие. И без зазрения совести поднимаем стекло ручьками. Ну или опускаем окуратно новое.
Описание дверь2.жпг:
1-уплотнитель стекла.
2-направляющие подьёмка стекла и доступное окошечко.
3-винт для снятия стойки, при демантаже маленького бокового стекла.
4-под уплотнителем потайной винт стойки.
5-маленькое боковое стекло.
-
- Устройство двери и смена стекла - дверь2.JPG (99.33 КБ) 23985 просмотров
-
- Устройство двери и смена стекла - проводка.JPG (141.15 КБ) 23978 просмотров
-
- Устройство двери и смена стекла - обшивка.JPG (150.28 КБ) 23977 просмотров
-
Автор темыViper
Маленькое боковое стекло снимается вместе с уплотнителем, сдвигается всторону со своего посадочного места. Трудностей никаких, только аккуратность.
-
- Устройство двери и смена стекла - винт.JPG (148.18 КБ) 23963 просмотра
-
- Устройство двери и смена стекла - стойка.JPG (142.5 КБ) 23965 просмотров
-
- Устройство двери и смена стекла - место бокового.JPG (133.13 КБ) 23969 просмотров
-
Автор темыViper
И наконецто само стекло:
Стекла у меня с завода тонированные, нашел только не тонированное, теперь буду искать пленку близкую по цвету, а потом опять все разберать и тонировать.
Стекла у меня с завода тонированные, нашел только не тонированное, теперь буду искать пленку близкую по цвету, а потом опять все разберать и тонировать.
-
- Устройство двери и смена стекла - стекло.JPG (148.46 КБ) 23962 просмотра
-
- Устройство двери и смена стекла - в сборе.JPG (146.24 КБ) 23965 просмотров
-