Забыл указать что приборка от вариаторного Кубика, кузова AZ10 2000 года.
Вот и прошел уже как больше год, как я поставил светодиды в панель. За время эксплуатации умерло всего два!!! белый - стоял на дальнем свету и красный стоял на перечеркнутом человечке. Что меня понесло туда лезьт так постоянный недоконтакт подсветки ОДОметра и общей панели.
Я думаю что нестоит углюбляться в разбор панели, так как там вообще нет нечего сложного. Только одна рекомендация не ленитесь снять пластмасс с рулевой колонки сыкономите себе 20 минут спокойствия. Фото:
Я покупал вот такого плана LED-технологии
производственного предприятия "МАЯК". Когда брал, были в продаже только белые, синие, красные по цене 16 руб за штуку. Зеленые и желтые очень долго искал, нашел кЕтай один в один "МАЯК" только бес маркировки по цене 20 и 15 руб за штуку. Белые ставил на "СПОРТ" (стало бледно желтоватое), и "ПОВОРОТЫ" (легко голубой), пробывал на "БАТТ" (сильно разведеный красноватый), красные ставил на "ЧЕК" (красиво красно).
Все хорошо, но со временем они от вибрации начинают не контачить, и вот я сделал небольшую модификацию. Я контакт светодиода загнул в обратную сторону и он с натяжкой сел на место в цоколь. Еще дороботка я приклеил на башку кусочек липкой ленты. Так как LED-устройство светит прямо, а не вокруг как лампочка накаливания. Теперь свет распространяется равномер по всей приборной панели.
Ну а теперь о самом главном, фото панели с раставленными (+) и (-) для правильной уставки LED-устройств для новичков. Для определения полярности может послужить батарейка от детской игрушки типа "Крона" от 9 Вольт даже самый кЕтайский светодиод без защиты от переполюсовки не сгорит, а Вам безошибочная установка "КРАСОТЫ".
Только одно но, красные стрелочки в синем спектре света не слишком видны. Есть замысел поставить по красному светодиоду прямо на стрелочки, но это нужно распаивать приборы (время надо свободного часика 3-4-5), всеравно сделаю.
В машинке осталось 6 лампочек (4 поворота, 2 стопа), ааааа еще есть на крутилках печки (незнаю там сколько)
Всем спасибо...
Копия статьи: http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,11046.0.html
Установка светодиодов в панель в гараже. ⇐ Cube
-
Автор темыViper
- Всего сообщений: 19
Установка светодиодов в панель в гараже.
Теперь я владелец двух Ниссанчиков.
-