Дизельный шаран. Общий обзор ремонта.VOLKSWAGEN

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
мабус
Всего сообщений: 6
 Дизельный шаран. Общий обзор ремонта.

Сообщение мабус »

Приветствую.
Как то в 2010 м притащили ко мне в гараж на ремонт очередной авто, дизельный ,,Шаран,, 98 года. Ушатанный, колёса квадратные, всё что можно протекало из за всех щелей. Кузов был в хорошем состоянии, ходовая задняя то же. Передняя разбита в хлам. Проводка работала на половину. Не кондей, не эбершпейхер,не турбина не работали. Пробег тогда был 490 тыс.км.
Господи, что за люди пользовались этим автомобилем ?
Она(машинка) стонала, я ясно это слышал, и явно не из за экстаза. Пришлось её приобресть и начать восстановление. Сначало о цене, хозяин её просил 230 тыр, я предлагал 150 тыр, на 180 тыр пошли оформлять. Сейчас на дворе 2013 ый месяц июнь, что я сделал: Литьё с новой резиной(Кордиант), проводка полностью перебрана, турбина(VAG оригинал 58 тыр.),ремни, масла,стартёр с разбора, генератор перебрал полностью(щётки, подшипники 2 шт),оптика(оригинал)по кругу, салон флок, ,,мешалка,,мкпп и руль кожа.
Двигатель: Турбина с геометрией(менял сам).Перепрошил мозги. Заменил родной ДМРВ на 037 ой(такой стоит на ВАЗ2110, 2114)по ,,ВАСЕ,, данные поднялись до 500мг,должно быть 280-300мг,но тяга не упала а лишь увеличилась. Зажигание выставил ближе к синей линии(по ВАСЕ, это VAG-COM). Мощность двигателя на стенде(барабаны) получилась около 135 коняшек, вместо 110л.с. заводских. ,,Кикдаун,,на ,,Шаране,, этих годов отсутствовал. Я убрал пластмассовый, круглый рессивер зелёного цвета, укоротил по максимуму селиконовые трубки на управление пневмоклапаном геометрии турбины и время реакции сократилось, получилось подобие - кикдауна(кстати это полезно для геометрии, она быстрее двигается и не успевает закоксовываться). На дизелях есть один косяк(побродив по просторам инета я понял, что никто не знает как от него избавиться) - ДЫМНОСТЬ при резком давлении тапком в пол. Долго разбираясь в чём причина, понял, что проблема в картерном дизмасле, которое в виде паров прорываясь попадает во всасывающий коллектор. Ну и в итоге в камеру сгорания, вот и дым на выходе. Изобрёл корпус паротделителя на основе воздушного фильтра и дым при резком ускорении пропал. Либо колхоз, трубку с картера выпустить на улицу. Катализатор пробил,чуть больше стало шума, но тяга добавилась.
Удалил клапан ЕГР, вместо него поставил заглушки на впускном и выпускном коллекторах, но 18 ый электроклапан оставил подключеным(иначе будет ошибка). Ну много, что ещё сделано,
Хотел добавить про давление в системе охлаждения. Не мог понять почему давление растёт и не сбрасывается, радиатор вследствии этого потёк, оказалось, вся проблема в крышке расширительного бачка. В нём не срабатывал аварийный клапан, который у всех автомобилей в среднем настроен на один атмосфер. Теперь всегда, не важно новый авто или нет, я не закрываю плотно эту самую крышку, как бы не доворачивая её.
мой скайп mabus66661
С уважением. Мабус.
Дизельный шаран. Общий обзор ремонта. - шаран фото.jpg
Дизельный шаран. Общий обзор ремонта. - шаран фото.jpg (69.97 КБ) 20993 просмотра
Реклама
Преминин Алексей
Всего сообщений: 1
 Re: Дизельный шаран. Общий обзор ремонта.

Сообщение Преминин Алексей »

подскажыте пожалуйста какие фирмы надо выбирать и какие плохие!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.